Resep Langkah Bikin Kue Wingko Babat Semarang

Resep Langkah Bikin Kue Wingko Babat Semarang.jpg

Resep Langkah Bikin Kue Wingko Babat Semarang – Himpunan info sekitar Resep Masakan Indonesia di website ResepOnline. Informasi. Pada saat yang indah yang indah ini kami menginginkan sharing info pada kamu tentang sekitar dunia kuliner. Pastinya untuk mamih di rumah memasak dengan enak menjedi satu tuntutan yang perlu bisa tercukupi. Kaliinipun kami menginginkan bisa sharing tentang hal semacam itu dengan sharing tentang Resep Bikin Kue Wingko Babat Semarang. Kue Wingko Babat juga masuk dalam kategori oleh-oleh khas Semarang yang sering dibawa oleh para wisatawan, baik lokal atau luar negeri.

Mungkin saja kue yang satu ini bisa berikan suatu hal yang tidak sama untuk keluarga kamu, tentunya bisa mengugah selera untuk mengonsumsi nya. Karenanya silakan baca resep ini dengan sedetailnya.

Resep Kue Wingko Babat Semarang
Kue bernama wingko memanglah populer dari kota Semarang. Kue yang dipanggang serta memiliki bahan tepung ketan dan kelapa parut kasar ini benar-benar sangat nikmat. Terlebih waktu di nikmati dengan secangkir kopi panas sajian ini merasa istimewa. Untuk menikmatinya Kamu tidak usah ribet ke Semarang, dengan resep di bawah ini Kamu dapat segera menikimatinya.

Beberapa bahan/bumbu-bumbu :

250 gr santan kental dari 1 butir kelapa hangat
200 gr gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
250 gr tepung ketan
400 gr kelapa parut kasar
6 buah nangka, dipotong-potong kotak
2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Langkah bikin :

Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, serta garam hingga larut. Dinginkan.
Campur tepung ketan serta kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.
Masukan larutan santan sedikit-sedikit sembari diaduk hingga rata. Berikan nangka. Aduk hingga menyebar.
Panasi wajan datar anti lengket yang dioles tidak tebal dengan minyak.
Tuangkan adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarlah hingga sisi bawah kecokelatan. Balik serta biarlah hingga masak.
Hidangkan sesudah dibungkus kertas roti.
Untuk 30 buah

Sekian info tentang Resep Langkah Memasak Kue Wingko Babat Semarang yang bisa kami hidangkan untuk kamu. Sangkanya mudah-mudahan bisa menolong meyelesaikan kesusahan kamu di rumah dalam memasak. Untuk info yang selanjutnya kamu dapat juga membaca Resep Langkah Bikin Tahu Pong Semarang yang terlebih dulu telah kami up-date.

Jika Anda ingin mencari informasi mengenai oleh oleh asli dari Semarang bisa menuju ke sini http://dapuranggi.id/14-rekomendasi-oleh-oleh-khas-semarang-tempat-membeli-dan-harganya.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s