Resep Kebab Turki Mudah dan Dijamin Enak

Resep Kebab Turki Mudah dan Dijamin Enak.jpg

Kebab adalah salah satu masakan asli turki yang mendunia kepopuleran nya, bahkan di Indonesia sendiri sudah banyak sekali restoran atau toko oleh oleh khas malang atau outlet yang menggunakan daging sapi dan kambing ini. Hal itu karena penggemar berat dari Kebab ini memang cukup banyak di Indonesia, mulai dari kebab baba bela, kebab baba maryam, kebab baba rafi, dll. Disini, resep masakan akan memberikan cara mudah untuk membuat kebab turki itu sendiri tentunya hanya dengan menggunakan daging sapi biasa dan dijamin rasanya enak! Berikut Resep Kebab Turki Mudah dan Dijamin Enak.

Bahan – Bahan untuk Isi Kebab :

  • 0,5 kg daging sapi yang diiris melintang seratnya
  • 2 cm jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 0,5 sdt ketumbar
  • 100 Yoghurt plain (tanpa rasa)
  • 3 cabe merah
  • Garam dan lada secukupnya

Kebab juga merupakan salah satu oleh oleh khas malang yang banyak diburu oleh para pelancong untuk dibawa pulang dan dibagikan di keluarga mereka.

Bahan – Bahan untuk Kulit Kebab Turki :

  • 1 lembar roti kebab/tortila
  • 25 g bawang bombay yang diiris tipis
  • 1 sdt margarin
  • 25 g selada yang diiris tipis
  • 25 g tomat yang diiris tipis
  • 25 g timun yang diiris tipis
  • 50 g irisan daging kebab
  • Saus tomat dan mayones secukupnya

Dan Untuk langkah Langkah membuat Isi dari Kebab turki :

1. Langkah pertama, Cucilah daging sapi hingga bersih kemudian dipukul-pukul hingga terlihat memar.

2. Untuk Bumbu berupa cabe merah, jahe, bawang putih, dan ketumbar dihaluskan.

3. Setelah itu Daging sapi dicampur dengan bumbu halus dan ratakan.

4. Jangan lupa Daging diberi yoghurt, garam, serta lada. Kemudian didiamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.

5. Terakhir Daging dipanggang hingga matang.

6. Sisihkan

Langkah-langkah membuat Kulit Kebab Turki :

1. Untuk Tortila, dipanggang sebentar di atas pan atau wajan yang sebelumnya telah dioles margarin. Jika tortila telah memiliki bercak kecoklatan, angkat.

2. Kemudian untuk Bawang bombay ditumis sebentar hingga terlihat agak layu.

3. Setelah itu Tortila diletakkan di atas piring, kemudian bahan-bahan lain, yaitu bawang bombay, tomat, timun, dan daun selada diletakkan di tengah tortila dengan bentuk yang memanjang.

Langkah – Langkah Akhir Buat Kebab Turki :

1. Nah, Saus tomat dan sambal dituang secukupnya.

2. Daging kebab yang sebelumnya telah dipanggang ditambahkan, lalu diratakan dengan bentuk yang memanjang pula.

Mayones dituang secukupnya.

3. Tortila siap digulung dan dipadatkan sehingga menjadi kebab.

4. Kebab Turki buatan sendiri siap disajikan.

Itulah dia langkah-langkah bagaimana cara membuat kebab turki ala anda sendiri di rumah, bahan-bahan yang anda perlukan bisa dicari di supermarket terdekat di kota anda. Selamat mencoba ya.

http://dapuranggi.id/15-oleh-oleh-khas-malang-recommended-dan-harganya.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s