Resep Ketan Goreng Ayam Sayur

resep-ketan-goreng-ayam-sayur

Resep Ketan Goreng Ayam Sayur – Mencari Resep Ketan Goreng Ayam Sayur? Ya, Resep Ketan Goreng Ayam Sayur. Ini semua di sini!Resep Ketan Goreng Ayam Sayur – merupakan salah satu resep Masakan yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk menyajikan menu istimewa yang nikmat. Anda akan menyesal jika belum pernah mencoba membuat dan menikmati Masakan Ketan Goreng Ayam Sayur. Untuk bahan dasar Ayam & Bebek yang cukup mudah ditemukan di sekitar kita.

Ketan Goreng Ayam Sayur memiliki bahan utama Ayam & bebek  yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Kami dapat membantu Anda menemukan informasi Resep Ketan Goreng Ayam Sayur terbaik untuk bebas. Cukup klik situs kami, dan Anda akan menemukan panduan Resep Ketan Goreng Ayam Sayur dan tips terkait Resep Ketan Goreng Ayam Sayur secara gratis!. Beras ketan yang dikukus lalu diisi dengan tumisan daging ayam dan digoreng menghasilkan makanan yang spesial. Penasaran? Resep yang satu ini wajib anda coba. Kami sebagai pemilik website ini menyediakan beragam resep terbaru seperti cara membuat Masakan Ketan Goreng Ayam Sayur atau cara membuat Resep Bobor Katuk istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Berikut ini cara membuat Masakan Ketan Goreng Ayam Sayur yang kami uraikan secara singkat dan lengkap:Bahan Dan Bumbu Ketan Goreng Ayam Sayur

Berikut ini Bahan dan Bumbu Ketan Goreng Ayam Sayur untuk 16 buah:

Bahan Ketan Kukus:
200 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
100 gram kelapa parut kasar
150 ml air mendidih
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1 butir telur dan 1 sendok teh air, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
50 gram kacang polong
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Ketan Goreng Ayam Sayur Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Dinginkan. Ketan kukus: tuang air mendidih di beras ketan. Tambahkan daun salam, serai, dan garam. Aduk sampai meresap. Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Kukus 30 menit sampai matang. Hangat – hangat, tumbuk ketan jangan terlalu halus. Ambil 30 gram adonan ketan kukus. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Celup ke kocokan telur. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

Banyaknya bumbu dan bahan diatas adalah untuk 16 buah, namun apabila Anda menginginkan porsi Ketan Goreng Ayam Sayur yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan membuat perbandingan yang tepat agar rasa dan kelezatannya tetap sama.

Demikianlah Resep Masakan Ketan Goreng Ayam Sayur yang dapat kami sampaikan. Kami memiliki informasi tambahan mengenai hal ini Anda mungkin tertarik dalam membaca: Resep Bobor Katuk dan Resep Bola Ayam Kentang. Semoga Anda bahagia bersama keluarga dalam menikmati hidangan Ketan Goreng Ayam Sayur.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s